Некоторые люди так боятся умереть, что просто не начинают жить.

Previous Entry Share Next Entry
Очереди - наше все
кошка
evgenya_neko
Типичная ситуация сегодня утром в поликлинике № 1 - очередь на кровь из вены. Там, где впереди свет в конце тоннеля окошко виднеется, начало очереди.

Когда я пришла, передо мной было уже человек 60. Стульев всего несколько штук на весь коридор.


Забыла, что надо брать с собой книгу, поэтому пришлось развлекаться информационными стендами на стене по пути движения очереди.
Радостное событие в семье:


А вот еще два концептуальных буклетика, напечатаны в Вологде в 2015 году. Логика в духе современного российского здравоохранения – с 12 лет презентовать детям буклет «Мой выбор – целомудрие», а в 16 – «Об этом лучше знать заранее. Все об инфекциях».

Подозреваю, где-то должен быть буклетик «О средствах предохранения» с пометкой 18+.

Очередь в едином порыве медленно двигалась вперед, за мной образовался хвост человек из 50-60, как раз до другого конца коридора. Представилось, как было бы в тему, если бы вся эта очередь запела гимн России.

Примерно через час я была у заветной двери. Жалко, что очередь не за импортными сапогами была, как в СССР, а то обуви найти не могу, магазины в Вологде на каждом шагу, а выбрать нечего.

  • 1
Забудьте о бесплатной медицине. Это рудимент СССР, который отмер.
Сейчас живем при капитализме и хорошо что хоть при такой очереди, но анализы делают бесплатно. Кого не устраивает стоять час, тот сжимает в кулачке 1000 рублей и идет в платную клинику. Там улыбнутся очаровательные девушки в белых халатах и возьмут анализ. Еще и конфеткой угостят.

Для того, чтобы позволить себе забыть о бесплатной медицине, нужно иметь такую финансовую возможность. Или я похожа на мазохиста, который, имея деньги, специально ходит бесплатно в очередь?))Пока финансово могу себе позволить забыть лишь отчасти - например, когда речь идет о жизненно-критичных вещах, иду к платному врачу, потому что в поликлинике дали понять, что им нас..ть на мое здоровье. Прямым текстом, просто без мата. С ребенком несколько раз ходили платно после того, как в бесплатной клинике поставили неправильный диагноз. Но даже на те немногие случаи, что пришлось прибегать к платной медицине, ушло много денег. Плюс еще такой момент: иногда ходишь к платному врачу, платишь немало, а результат такой же нулевой, как и в бесплатной. Уже сталкивалась с такими случаями, деньги на ветер ушли. У коллеги муж недавно в "Виту" ходил - просидел час в очередь, так же, как и в поликлинике, но еще и деньги заплатил за это. К слову, если кто-то не заметил - пост вообще-то с юмором написан) А вообще, как гражданин своей страны, уважающий ее законы, я иногда, когда мне отказывают в бесплатных анализах, которые положены по закону, сразу же звоню в ОМС, поликлинике "грозят пальцем" и мне сразу же все выписывают бесплатно, как и положено)

Edited at 2016-11-03 12:44 pm (UTC)

Нужно было начать петь гимн и тут же бы образовался хор)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account